角板山行館(角板山公園)

聯絡電話
03-3821678
景點地址
桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
開放時間
每日為上午八時至下午五時〈全年無休〉,參觀時間全程約50分鐘。
※星期六、日上午10:00及14:00於角板山主展前廣場進行園區導覽解說服務。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

角板山行館位於角板山台地上,佔地6公頃,共有四棟房屋,原是蔣公與夫人所居住的行館,有一棟具有客廳、主臥房與客房,另外三棟則是警衛與隨從人員的房舍。行館中展示著蔣公生前的老照片、文物以及蔣公在角板山的生活資料,以供遊客參觀。
 
行館環境優美、視野遼闊,四周環繞著山巒與溪谷,且園區內有許多楓樹,每到秋季時分層層楓紅互相輝映,彷彿是一片片的艷紅火海,冬季時公園內的梅花紛紛在枝枒上綻放,走在梅樹下陣陣梅花香撲鼻而來。漫步於步道上可以賞四時花草、綠意盎然,令人心曠神怡,故蔣公先生生前常與夫人來此小住,體驗悠然舒適的山居生活。行館中最為特別的就是全長一百公尺的戰備隧道,是當年指揮戰備與緊急避難的場所,現已在隧道內牆壁彩繪了泰雅風味的圖騰,並開放參觀。

交通資訊

搭車:
由桃園客運大溪總站搭往復興區或巴陵的桃園客運,在角板山公園或復興站下車
 
自行開車:
1.國道一號:下自南崁交流道→循4號省道至大溪→轉7號省道經三民→續行4.8公里往羅浮→右轉上行→可抵復興街市→中正路→「角板山行館」
2.國道三號:下大溪交流道→轉台三線省道→接台四號省道直行→至32.6k處埔尾依指標左轉→接台七號省道→直行接北橫公路→直行至角板山依指標前進→「角板山行館」
3.自桃園行駛4號省道至大溪→再循7號省道至復興→循中正路直行即可抵達「角板山行館」

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會