立夏過後氣溫飆升,快到拉拉山避暑去

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-5-7

過了二十四節氣中的立夏,氣溫也急速衝破了攝氏三十度,炙熱的大太陽高掛空中,發出無限的熱力光芒,您是否已經迫不及待得要往山上避暑去了呢?桃園復興的拉拉山擁有多元的景致及舒適的氣候,絕對是夏季度假的最佳去處!

位在復興鄉的拉拉山是一座猶如仙境般的世外桃源,沒有喧囂的人車雜聲,只有來自大自然最原始的聲響,站在高山之上享受居高臨下的視野美景,令人不自覺拋開所有的壓力與煩惱,盡情沉醉在雲霧飄渺的青山之中。拉拉山在不同的季節裡,有著變化萬千的瑰麗風情,冬、春季的櫻花、李花及桃花朵朵開,夏季水蜜桃及秋季甜柿,吸引許多遊客上山體驗採果的樂趣!

想要讓夏天的身體徹底降溫,首推前往達觀山(拉拉山)風景特定區,這裡巨木林立,並擁有豐富的動植物生態,園區內有二十二棵五百至三千年的紅檜,每一棵都各有不同的型態,是為自然保護區。進入達觀山(拉拉山)風景特定區後,沿著步道階梯漫步,兩旁盡是綠意盎然的林木,空氣無比清新,充滿著大自然的芬多精,讓您盡情享受涼爽舒適的氛圍。

復興橋、羅浮橋也是著名的風景區,羅浮橋是為紓解龐大車流量所建,主要功能為車輛通行,而復興橋現今則規劃為觀光區,周圍設有徒步區及觀景平台,並使用LED燈拼裝為具有原住民色彩的菱形圖騰,夜晚時繽紛霓虹倒映在大漢溪上,相當具有異國情調!

山坡上一塊塊井然有序的區域,就是著名的爺亨梯田,因早期推廣稻米種植,村民遂將開闢了長達一千公尺的梯田,雖然現今已改為種植水蜜桃,但處在山巒之間的田園氣息依舊濃烈。此外還有小烏來風景區、榮華大壩、新興溫泉以及大漢橋風景區等景點,都非常值得前往探訪喔!