部落觀光巴士GO.深度探訪復興原鄉

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-1-19

有時出遊時沒有車輛代步,或是不想將體力耗費在開車上,大眾交通運輸就成了首選的交通工具,桃園縣為了推廣縣內的原住民部落文化,特地推出「原住民部落觀光巴士旅遊」,讓您把精神都留給玩樂,來一趟深度的部落之旅!

桃園縣復興鄉不僅處處都是優美的山嵐景色,更擁有豐富的原鄉文化,不同的族群蘊含了多元的深層文化,成為近年來深度旅遊的主題之一。桃園縣政府利用「原住民部落觀光巴士旅遊」的活動,將縣內的原住民文化推廣給所有熱愛旅遊的民眾,策劃有「部落文化深度體驗」及「部落產業之旅」等多種路線行程,您可以依照自身的興趣加以選擇。

在一整天的「原住民部落觀光巴士旅遊」行程中,將有專業又親切的導覽人員為您解說服務,帶您深入了解每一處景點所富含的歷史、文化及意義。在「部落體驗行程」中將前往桃園原住民會館、奎輝部落、樂信瓦旦公園、羅浮雙橋及角板山行館等秀麗景點。復興鄉的原住民族群以泰雅族人口最多,而泰雅族也是天生的山林獵人,活動中將會請部落獵人帶領遊客進行狩獵,以及體驗親手搗麻糬的樂趣唷!

「原住民部落觀光巴士旅遊」活動期間將從2010年1月份延續至6月30日,此次的活動將規劃有三十個梯次,開放每週六日出團,皆採用線上預約的報名方式。桃園縣政府貼心的活動規劃讓想要探訪原鄉的您,輕鬆感受復興鄉的「原」汁「原」味!

【旅遊資訊】桃園縣觀光導覽網:http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/