拉拉山-美麗的山 自然與藝術的絕佳組合‧春節玩台灣系列(二)

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2008-12-23

拉拉山在泰雅族語的原意是「美麗的山」,在1973年發現了拉拉山神木群後因而成為桃園的觀光重鎮,這裡不僅各項建築優美富有文化氣息,大溪老街也有懷舊濃濃的復古味,當然也少不了大自然中的山林瀑布,更有美味的地方特產大溪豆干。心動了嗎?別再猶豫了,背起行囊向拉拉山前進吧!

【大橋風采 華麗燦爛】
橫跨大漢溪的大溪橋是仿造巴洛克式建築所建造的,與大溪老街結合為一系列的風格。大溪橋的兩側橋頭猶如歐洲古宅般的典雅,橋身上的紅磚與拱門也是如此的雅致,在夜間更會有五光十色的燈火,點綴這歐洲古橋的浪漫情懷。而北橫上的復興橋則像是印在這綠山中的一抹紫煙,紫色的橋身顯現出它的不凡。為了紓解復興橋的交通流量,在旁建造了紅色橋身的羅浮橋,夜晚時復興橋上以原住民圖騰為主的燈光也會亮起,將這兩座橋化身不夜橋,您可以在兩座橋旁的徒步區和觀景平台享受這寧靜的盛會。

【威嚴神木 木香溫泉】
拉拉山森林遊樂區是「東南亞最大的檜木群」,也是號稱「北台灣氧氣最多的地方」,遊樂區中開放了巨木群的沿線步道邀您一同來感受這大自然的奧妙,巨木群中光是千年樹齡的就有22株的檜木,如此盛名的神木群,您怎能不來親眼瞧瞧呢!位在山林間的新興露天野溪溫泉也是遊客不想錯過的地方,在山岳環繞的森林中泡著溫泉,聞著這原木的香氣,彷彿這溫泉池是您一人所有。

【慈湖公園 蔣公雕塑】
慈湖紀念雕塑公園中有許多蔣公的雕塑,也有少許先蔣經國總統的雕像在其中,目前雕塑公園內已經有兩百多座的雕塑銅像。不要太著重在政治的因素上,其實這座公園主要表現的是銅像雕塑的藝術呈現,每一座雕像都有它獨特的文化背景,象徵著銅像雕塑的發展與歷史。慈湖公園內綠樹成蔭,景色相當優美,一座座的雕塑在青色的草地上更顯現出藝術的價值

【建議行程】
第一天:桃園→參觀巴落克式新大溪橋風采→慈湖紀念雕塑公園→角板山公園→新興溫泉→住宿拉拉山特色民宿→享用晚餐→夜觀星斗

【第二天】:民宿活力早餐→拉拉山神木群→午餐→復興橋‧羅浮橋→小烏來瀑布→大溪老街→回溫馨可愛的家

【旅遊資訊】
拉拉山民宿網:http://lalasan.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/