筍綠花展慶新生

新聞來源
桃園縣政府
發布日期
2006-6-22

筍綠花展慶新生活動四月22日在復興鄕三民村登場囉!

桃園縣復興鄉三民地區舊名「水流東」,當地業者自發性的籌組商圈,並獲桃園縣府支持,「水流東魅力商圈」因而誕生。

桃園縣府工商發展局於4月22、23日舉辦「筍綠花展慶新生」美食有獎聯合大促銷活動,邀請大家到三民村嚐嚐竹筍大餐的美味,幸運者還可以抱回數位相機唷!

為了向所有民眾推銷「水流東魅力商圈」,桃園縣長朱立倫將偕同貴賓們,四月22日上午十時騎乘自行車,從三民村基國派教堂出發,沿途伴著美景一路騎至活動會場-三民國小,當地民眾將以熱情的原住民舞蹈歡迎大家。

以往的商圈都是政府機關挑選規劃,這次則是三民村民自發性的提出設置商圈計畫,桃園縣府在各鄉鎮市提報的計畫中,挑選出博愛及三民商圈進行輔導。況且復興鄕曾獲得天下雜誌票選台灣微笑319鄉鎮的第二名,三民村更是復興鄕及北橫風景區重要的入口門戶,希望藉由社區營造與專業團隊的協助,結合創意與健康概念的綠竹筍餐點,給遊客耳目一新的感覺。

三民村長陳新昌表示,當時獲悉鄉公所有提報商圈計畫時,商家們就主動的撰寫企劃書,幸運獲選後大家都很開心,目前商圈內一百一十餘家商店中有八十餘家已開店營業。

曾經至其他商圈考察過的店家們都認為,三民村擁有山明水秀的環境,距離都會區也近,絕對有信心吸引顧客上門。

「筍綠花展慶新生」活動是為了促銷水流東魅力商圈,建議到魅力商圈品嘗美食的同時,19座等同人高,由店老闆親自上演的商品介紹人型立牌,也將豎立在各自店門口推薦招牌美食或特色商品。從4月22日至6月25日期間至商家消費,只要索取摸彩券即有機會獲得數位相機、ipod、竹筍禮盒等大獎。